您当前位置: 首页 > 正文
我校3位教师荣获首批全省法学法律研究领军人物

20201月9日,山东省省委政法委、省法学会公布首批全省法学法律研究领军人物,法学院王洪平教授、刘经靖教授、黄伟明教授荣获首批全省法学研究领军人物。

省委政法委、省法学会指出,近年来,山东省法学法律界坚持以习近平时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委部署要求,以走在前列、全面开创为目标,积极开展中国特色社会主义法治理论研究,充分发挥政法智库作用,自觉服务法治实践,大力加强法治人才培养,努力打造齐鲁法治文化建设品牌,涌现出一批思想政治过硬、理论造诣深厚、研究成果丰硕、实践经验丰富、引领专业发展的优秀人才,充分展现了新时代全省法学法律界的良好精神风貌。根据省委深改委通过《山东省法学会改革方案》的部署要求,经各市部门各单位推荐、申报和专家评审、组织审核,省委政法委、省法学会决定于慧玲、马莉莉等首批66名全省法学法律研究领军人物,其中法学研究领军人物34名。

希望首批全省法学法律研究领军人物要珍惜荣誉,不负期望,充分发挥示范带头作用,引领全省广大法学法律工作者,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化责任、担当作为,积极服务全省八大发展战略,深入推进法学强省建设,努力为打造享誉全国的平安山东、法治山东金招牌,为新时代现代化强省建设提供有力的法学理论和法治实践支撑。