您当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学校党史学习教育宣讲团成员于秀国走进法学院做专题宣讲

为深入推动党史学习教育走深走实,512日下午,学校党委常委、宣传部长、学校党史学习教育宣讲团成员于秀国在法学院二楼会议室作题为《缔造新时代崭新面貌的中国共产党》的党史学习教育专题宣讲。学院党政领导班子成员、党支部书记、教工党员和学生党员代表参加宣讲会。

本次宣讲从“什么是新时代”“新时代的崭新面貌”“中国共产党缔造新时代的密码”等三个方面,紧密结合当前的社会舆情和国际国内形势,回顾了在中国共产党领导下的新时代崭新的政治、经济、文化、农村、生态和科技面貌,最后结合自己的党史学习感悟从五个方面阐释了中国共产党缔造新时代的密码。于秀国强调,全体党员要清醒认识当前机遇与挑战,正确认识世界发展大势,深刻把握学习重点,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,共同为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

法学院党总支书记张仕祯说:“于秀国部长的报告主题鲜明、脉理清晰、视野开阔,既有理论的高度,也有实践的深度,对于广大党员干部的党史学习有着深刻的启迪作用,对于我们深入推进党史学习教育提供了针对性的系统指导。”

下一步,法学院将强化领导责任,加强精准指导,充分发挥广大教职工的积极性、主动性、创造性,统筹抓好党史学习和教育教学工作,切实把党史学习教育各项任务要求落到实处。