您当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
校党委学工部部长杜昊来法学院作党史学习教育专题宣讲

学史明志守初心,砥砺前行勇担当。527日下午,烟台大学党委学工部部长杜昊应邀于法学院西区二楼会议室作党史学习教育专题宣讲,宣讲主题为“学百年党史强自身素质,以担当作为践育人使命”。法学院党总支书记张仕祯、党总支副书记罗秀秀及40余名师生党员聆听了此次宣讲。


杜昊部长依次从新民主主义时期、大革命时期、土地革命时期、抗战时期、解放战争时期和社会主义建设时期展开讲述,为师生分析了中国共产党近现代以来的发展情况,不同时期思想教育的对象及内容都有所差异。宣讲过程中,他还列举了澎湃、赵忠尧等人的先进事迹,引起了同学们的广泛关注。在深入学习“五四运动”、“南昌起义”和“三湾改编”等历史事件的基础上,杜昊指出,百年党史是最生动、最有说服力的教科书,要通过开展党史学习教育,践行共产党员的光荣使命,深刻认识到党的领导是中华民族站起来、富起来、强起来的根本所在。新时代的青年学子应当向历史上的革命前辈致敬,在秉持革命精神的前提下,进一步从思想上、理论上、行动上全面提高自己。

整场宣讲内容丰富、事例生动、深入浅出,具有很强的思想性、针对性和教育感染力。师生党员纷纷表示把党史学习教育的成效转化为推动学院高质量发展的强大精神动力,为学院“十四五”规划起步和学院高质量发展目标的实现作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。