您当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
台湾东吴大学法学院院长郑冠宇教授一行来访

5月10日,台湾东吴大学法学院院长郑冠宇教授一行六人来我院访问交流。

DSC_2206

5月10日晚,郑冠宇教授受邀于法学院西区305作题为“占有的理论与实践”的讲座。本次讲座由烟台大学法学院毕潇潇教授主持,烟台大学法学院王洪平教授担任与谈人。郑教授以其深厚的学术造诣和丰富的实践经验,分析了占有制度规定在比较法上的差异,详细阐述了占有制度在民法中的重要地位和作用。王洪平教授对郑教授的讲座给予了高度评价,并发表了对占有制度的见解。本次讲座的成功举办,不仅为法学院师生提供了一次宝贵的学习机会,也为两院学术交流与合作注入了新的活力。

b34bd30f4a7f6f7436be8ebe1ed5d65

84259c28de1ddc238923179977215ce

 

 

5月11日上午,烟台大学法学院与台湾东吴大学法学院合作签约仪式及会谈在法学院西区二楼会议室顺利举办,两院领导及部分老师、学生代表参加了此次活动。烟台大学法学院宋振武院长对郑冠宇院长一行表示热烈欢迎,并就学院的基本情况进行了简要介绍。郑冠宇院长回顾了自己在烟台大学法学院的工作经历并介绍了台湾东吴大学法学院近年来的发展情况。会谈中,双方均希望在未来进一步加强两院在学科建设、人才培养、学术交流、师生互访等方面的交流与合作。







 

DSC_2370  


5月11日下午,两院师生交流座谈会在法学院于西区215会议室顺利举办。烟台大学法学院与东吴大学法学院师生代表共同参与了此次座谈会。活动伊始,烟台大学法学院韩富营博士、辅导员孙世玉老师与东吴大学法学院学院秘书陈芊谕老师分别发言,共同期待两院学生能够通过此次座谈会加深交流。接下来,两院同学积极发言,分享了各自在校园生活的点滴,交流了备考司法考试、备战考研、参加实习和招聘会的经验。随后,两岸学子就升学和就业方面的问题展开交流,通过问答和讨论等方式,加深对两岸法学学习体系及职业发展方向的理解。

9f3531aac13cbf797ed6599cb367019

c7e069b8274b8fb3b56e6c03b35765e

5月13日下午,东吴大学法学院同学参加了法学院举办的张晋藩阅览室揭牌启用一周年纪念活动。在纪念活动上,烟台大学法学院宋振武院长首先介绍了张晋藩教授关心家乡教育事业、为法学院捐资设立阅览室的过程,展示了揭牌启用仪式的相关活动图片,并播放了中央电视台《国家记忆》栏目为张晋藩教授制作的《传薪者:法史人生》专题片。随后,两岸学生进行了读书交流活动。大家畅所欲言,就学习和生活展开热烈讨论,增进了相互了解和友谊。

东吴大学法学院院长郑冠宇教授一行来访互动,为两院师生提供了一个深入交流的平台和增进友谊的机会。未来,期待在双方的共同努力下两院合作取得更大成绩。