您当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
法学院联合烟台市公安局反诈中心开展拒赌反诈宣传活动

为做好反诈拒赌一体化宣防工作,切实增强广大人民群众知诈反诈、防赌反赌“免疫力”,6月1日,法学院联合烟台市公安局刑侦支队反诈中心、治安支队开展拒赌反诈一体化宣传活动

 

 

 

  法学学生志愿者与警官们通过发放反诈小熊等防诈小奖品、设置“爱就一个字,反诈要重视”宣传标语、布置“给反诈充个电吧”反诈充电桩,吸引了众多歌迷朋友的关注。


 

  此次活动借助张信哲演唱会现场人流众多的契机,结合常见诈骗类型和防范要点,以群众喜闻乐见的方式答疑解惑。


 

  活动现场,群众通过关注反诈中心公众号、在“反赌诈打卡区”拍照打卡、回答反赌反诈问题更深入地了解网络诈骗以及网络赌博的内容、类型、手段和危害,同时掌握了如何防范诈骗、维护自身合法权益的途径。


 

  本次活动极大提高了学院学子反诈反赌知识的宣传能力。暑假马上到来,大家一定要擦亮眼睛,不听、不信、不转账,度过一个快乐的假期。防范跨境赌博与电信网络诈骗宣传工作任重道远,法学院学子们永远在行动!