您当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院张龙教授应邀赴菏泽开展学习贯彻习近平法治思想专题宣讲讲座


2024524日,作为山东省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题宣讲专家,我院教师张龙教授应山东省委宣传部要求先后为菏泽市牡丹区政府、菏泽市行政审批服务局作两场学习贯彻习近平法治思想专题宣讲的讲座。菏泽市委宣传部、菏泽市牡丹区政府和菏泽市行政审批局的有关领导和工作人员出席并参加了讲座。

db5a39f301ffbf47234d9ee3b1f3cd1

张龙教授以“习近平法治思想指导下法学理论与实务‘脱节’问题的回应”为主题,结合法律规定和实务案例,详细阐述了习近平法治思想提出的时代背景与深刻内涵,并从立法、法律理解、法律适用、普法四个方面,深入剖析了工作实际中理论与实务“脱节”的原因和解决路径。

菏泽

与会人员一致认为讲座观点鲜明、理论翔实,既有政策理论高度,又有指导实践深度,有助于让广大党员干部进一步理清工作思路,坚持问题导向,强化系统观念,结合实际工作提升依法行政水平,带头做习近平法治思想的坚定信仰者、带头传播者和模范实践者。

3a4e24a68513ff380d76921d07976c0