您当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
法学院与山东警察学院警务信息系深入开展支部结对共建活动

  为落实法学院本科生第二党支部与山东警察学院警务信息系学员支队党支部结对党共建“六个一”要求,深化两院师生党组织专业建设经验的沟通交流,6月4日至6日,法学院与山东警察学院警务信息系通过专题理论研讨、师生座谈会、党性教育基地参观等形式联合开展党性教育活动。

6月5日下午,两院师生党员分别参观了杨子荣纪念馆和雷神庙战斗遗址,借助真实鲜活的历史残卷与影像记录,回顾了胶东剿匪英烈杨子荣短暂而光辉的一生,深入领会了革命先驱忠于信仰、不怕流血牺牲、敢打必胜永向前的大无畏革命精神。在参观过程中,两院学生党员就革命历史开展了广泛而深入的交流,在加深彼此了解的同时强化了党的历史与革命精神学习。

6月6日6上午,法学院副教授凌彦君作党纪专题报告,系统讲解了《中国共产党纪律处分条例》在党内法规体系中的位置,修订内容、修订背景和主要过程,进一步梳理了《纪律处分条例》修订的重要意义与主要特点。理论报告后,两院师生开展座谈会。

山东警察学院警务信息系党总支书记苗彬表示,联合开展党纪学习教育有利于加强对党的组织建设的了解,有利于加强警察队伍的“听党话、跟党走”“对党忠诚”的决心和信心,有利于使队伍时刻牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,为警察学院学生加强法律知识学习提供纪律指引,希望今后能进一步加强两院在法律教育建设方面的合作。


法学院党总支书记段志国表示,“知纪既要守纪,他律更要自律,育人更要育己,从严执法也要文明执法”,不论是警校还是法学院学生,都应当做到德法兼修,真正担负起为党育人、为国育才的使命。最后,段书记再次感谢苗彬书记来访,并对今后继续开展交流沟通表达殷切的期望。