您当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
烟台大学法学院在第十四届“挑战杯”全省大学生创业计划竞赛中荣获银奖!

智汇齐鲁,青创未来。6月6日,由共青团山东省委、山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省学生联合会主办,烟台大学和山东商业职业技术学院承办的第十四届建设银行“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛在烟台落下帷幕。烟台大学法学院益厘农庄参赛队伍荣获银奖!

 

 

团队成员:田真毓、刘鑫洋、李凯琪、王厚丽、王淑婷、李媛媛、孟德宁、安宣锦、王福磊、鞠增瑾

指导教师:韩富营、刘运正、张雪松

项目简介:随着经济社会发展,人民更注重舌尖上的绿色与安全。团队对农产品种植和销售情况进行深入调研,针对现有问题打造益厘农庄平台。利用前沿技术,打造集虚拟云农场、农产品参数可视化、标准化种植数据库、农产品追溯系统、直播线上展销、共享农场模式六位一体新型农产品销售平台。消费者通过“云农场”,远程体验种植过程,在清晰明了的种植参数中认识、选择,吃上更安全、更健康的农产品。同时,项目以乡村振兴为责任与使命,加强农田基本建设,因地制宜发展乡村产业,提高农产品溢价能力,促进农民增收,实现乡村的繁荣与兴旺!

 

团队成员的参赛感言

221-3王淑婷:很荣幸与各位优秀队友们参加这次挑战杯比赛。时间像被安了加速器,转眼间一学期接近尾声。回顾这段时光,最令人难以忘却的,便是与队友们携手共度的日子。从法学院到图书馆到综合楼,校园里任意一个角落都可以成为我们为挑战杯奋斗的舞台。就这样,我们紧紧抓住这次机会,不断打磨项目,最终夺得省银奖。这一路,有指导老师和队友们的陪伴,是辛苦,更是成长。

 

221-1 李凯琪:感谢学校、学院的领导老师们,给我们提供这样一个广阔的平台,来完成这样一个艰巨的任务。回顾比赛,大家一起努力攻破难关,虽然时间紧任务重,但每一天都十分充实。这是我的大学四年中非常宝贵的经历。今后我们也会带着坚持拼搏的精神,尽力将每一件事做好,把握更多的机会为烟台大学作贡献!

 

221-3 孟德宁:“无挑战,不青春”,每个成员的创意和努力都是我们项目成功不可或缺的部分。这次经历不仅锻炼了我的实践能力,也激发了我对创业的热情。感激每一位队友的付出,每一位指导老师的悉心教导,以及所有支持我们的人。挑战杯不仅是一场比赛,更是一次学习和成长的机会,我期待将这次经历转化为动力,挑战青春!