您当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
法学院2024届毕业生“我最喜爱的老师”评选结果揭晓!

经过法学院2024届毕业生前期投票,选出“我最喜欢的老师”五位,分别是关涛老师、初炳东老师、袁瑜老师、毛海利老师、白玉老。下面让我们来一起看看他们对毕业生的寄语吧!


关涛老师

 

关涛,男,中共党员,法学博士,烟台大学法学院教授、硕士研究生导师。主持完成国家社科基金课题2项、教育部社科研究课题1项,在核心期刊独立发表学术论文39篇,出版个人学术专著3部、合作专著1部,参与编写教育部法学核心课程教材《民法》。获得省级教学成果奖励3项,省部级科研奖励5项。2001年被评为山东省中青年学术骨干,2004年获评首届山东省高校教学名师,2008年获评国务院政府特殊津贴专家,2011年获评第二届山东省十大中青年法学家,2015年获评山东省高校十大师德标兵。

寄语:此地一为别,孤蓬万里征。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!变换的是时空,不变的是烟大法律人坚韧的毅力和对法律的忠诚!



初炳东老师

 

初炳东,山东海阳人,烟台大学法学院教授,主要从事刑法学、犯罪学教学和研究。主编北京大学出版社教材一部,参编教材多部,发表论文20余篇。曾被评为烟台大学校级优秀党员和优秀教师。

寄语:祝同学们自信、自强、自爱;创造价值、服务社会、享受人生!



袁瑜琤老师

 

袁瑜,北京大学法学院博士,烟台大学法学院副教授。研究领域:中国法制史、中国法律思想史。著作有《走在拐角:我的台北纪行》、《讼师文化解读》等,译作有:《宗教与美国的宪法实验》、《论英格兰的法律与政制》、《道德和政治论文集》

寄语:未来的道路很远,你们注定要遭遇很多困难,但请同学们记住一句话: 你比你想象的更强大!

 


毛海利老师

 

毛海利,河南新乡人,烟台大学法学院讲师,主要从事刑法学研究。主持省级项目1项、省检察院重点课题1项,省教育厅项目1项。主持省级一流课程1门;荣获“烟台大学教学优秀教师”荣誉称号;烟台大学青年教师竞赛二等奖、烟台大学第二、第三、第四届教学质量奖等教学奖励4项;2021年被评为“烟台大学法学院我最喜爱的五位老师”。

寄语:法学之路,任重而道远。愿永葆热爱,努力生长,行稳致远。

 

 

 白玉老师

 

白玉,辽宁抚顺人,法学博士,烟台大学法学院讲师,民事实体法与程序法交叉研究院研究员,烟台大学数字法治研究中心成员,研究领域为民商法学,主攻方向为婚姻家庭法、继承法。主持省部级项目一项,出版著作一部,在《当代青年研究》、《河北法学》等期刊发表法学论文七篇。

寄语:愿同学们在这个充满挑战的职业中,始终保持对法律的热爱和尊重,用专业的精神和严谨的态度,去帮助更多的人!餐一口口吃,事一件件做,享受过程而不急于求成。