您当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
法学院举办庆祝中国共产党成立103周年系列活动

为庆祝中国共产党成立103周年、弘扬伟大建党精神,七一前后,法学院通过专题学习学校第五次党代会精神、走访慰问离退休老党员、重温入党誓词、开展志愿服务等,引导全体师生党员铭记光辉历史、赓续红色血脉、激发奋进力量,把爱党爱国热情转化为推动工作的实际行动。

薪火相传忆初心,奋发有为担使命71日,学院党总支理论学习中心组(扩大)进行专题学习研讨。党总支书记段志国主持,学院党政领导班子成员、党总支委员、各党支部书记参加学习。学院党总支副书记罗秀秀、辅导员王颖结合习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神及省委常委会扩大会议精神进行了交流发言。段志国传达了学校第五次党代会精神,他指出,第五次党代会为烟大擘画了美好未来,令人振奋、催人奋进。有两点感受尤为突出,一是烟大特质和烟大精神得到了更为深刻的阐述和赓续,二是建设高水平大学成为一代代烟大人不懈追求、接续奋斗的目标。最后,段志国带领全体党员重温入党誓词。党员们纷纷表示,将坚决贯彻落实学校第五次党代会精神,按照学校党委的总体部署,不忘初心、不负期待,挺膺担当、加压奋进,为烟大发展作出新的更大贡献。


走访慰问老党员,真情关怀暖人心。71日,法学院党总支走访慰问离休老党员王庆明教授,王庆明教授亲手为新发展党员代表佩戴党徽,并殷殷教导同学们要多读书。王庆明对学院近年来锐意进取、改革创新取得的成绩感到欣慰,对落实学校第五次党代会提出的“一五八一”总体部署满怀期望。

  

 

党员先锋作表率,志愿服务我先行。为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,进一步强化基层法治建设,着力提升社区治理法治化水平,近日,法律志愿服务中心开展“法润社区,情暖万家——党员先锋行”活动,学生党员针对社区居民提出的疑难问题,一对一为大家答疑解惑,为社区居民提供“法律顾问”服务,并结合实际情况对居民们提出的婚姻法、高空抛物、劳动纠纷、物业服务等常见问题进行解答